Tomates confites

 

Préparation : 10 min, cuisson : minimum 3 heures

 

Prenez un plat plat (style lèche frite), le huiler à l’huile d’olive généreusement.

 Y placer les tomates (style italiennes noires) préalablement coupées dans le sens de la longueur, la peau contre le plat.

 Mettre un filet d’huile d’olive sur les tomates + sel+ poivre (+ herbes aromatiques)

Mettre au four (de préférence à chaleur tournante) à 150°C environ pendant minimum 3 heures.

 Placer la lame d’un couteau dans l’ouverture du four pour laisser passer la vapeur d’eau.

 Placer les tomates confites en couche dans un saladier ou un bocal.

 Recouvrir de l’huile de cuisson.

 On peut rajouter les herbes aromatiques et autres piments à ce moment-là.

 Placer le saladier en bas du frigo. Stériliser en bocal pendant 30 mn.

 A déguster sur un toast de pain grillé à l’apéro, farcir le poulet avec, agrémenter les cakes salés et autres tartes.